Tentang Kami » Sejarah

Berdiri tahun 1981 dengan satu Program Studi yaitu Biologi. Tahun 1982 dibuka Program Studi Kimia, kemudian tahun 1983 dibuka Program Studi Fisika dan Matematika, berhubung animo masyarakat terhadap Program Studi Fisika rendah, maka tahun 1985 Program Studi ini ditutup. Ketiga Program Studi yang lain berkembang sampai sekarang, baik dari segi peningkatan status, fasilitas dan sumberdaya manusia. Status ”Izin Operasional” dimiliki FMIPA – UNPAK dengan diterbitkannya SK Koordinator Kopertis Wilayah IV Jawa Barat No. : 15/1982 tanggal 10 Maret 1982. Mengantisipasi perkembangan teknologi dan kebutuhan masyarakat, tahun 1995  dibuka Program Studi  Ilmu Komputer , tahun 2001 dibuka Program Studi Farmasi dan  tahun 2007 dibuka dua Program Diplom 3 (D3) yaitu Program D3 Sistem Informasi dan D3 Teknologi Komputer.