7th International Conference on Global Optimization and Its Application (ICOGOIA)

Pada tahun 2018 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan (FMIPA UNPAK) berkesempatan menjadi penyelenggara dalam International Conference on Global Optimization and Its Application (ICOGOIA). ICOGOIA merupakan konferensi internasional dimana penyelenggaraan tahun ini akan berlangsung pada tanggal 29-30 Agustus 2018 di Discovery Kartika Hotel Bali. Acara tersebut mengusung tema optimization green science and technology for collaboration sustainability dan akan dihadiri 4 pembicara utama yakni :

1. Sudradjat Supian (Dean of Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Universitas Padjajaran and also as President of IORA)
  2. Pham Van Hung Vietnam National University (Food Science Technology)
  3. Ariel Liebman Deputy Director Monash Energy Materials and Systems Institute (MEMSI) Monash University, Melbourne, Australia
  4. Hiroshi Tsuji, P.hD, President of Osaka Prefecture University (Information Technology)

Dalam rangka mensukseskan acara tersebut, telah dilakukan rangkaian rapat persiapan bersama para stakeholder dimulai pada tanggal 24 januari 2018 di Universitas Sam Ratulangi, 9 Februari 2018 di Kebun Raya Bogor dan 15 Maret 2018 di STIKOM Bali. Acara tersebut dihadiri oleh para pimpinan perguruan tinggi baik dalam maupun luar negri guna mendukung acara ICOGOIA di Bali tahun ini. Info resmi penyelenggaraan ICOGOIA 2018 dapat diakses pada alamat http://icogoia2018.fmipa.unpak.ac.id/.